您现在的位置: 首页  >> 课程特色 >> “循环式”课程开发模式
 

                Linux操作系统应用                     课程特色

  本课程的开发模式,遵循“行动领域→学习领域→学习情境”这一基本路径,但在开发实践中,课程组深感从职业行动领域到学习领域、从学习领域到学习情境的转化并非一躇而就,特别是教学单元的设计难以优化,实际教学效果需要进行教学实验后才能进行客观评估,针对这种状况,课程组对基于工作过程系统化的课程开发模式进行了创新和完善,提出了“循环式”课程开发模式,如动画1所示。
  其基本思路是,在一轮基于工作过程的课程开发之后,经过一轮教学试验,认真收集各主讲教师、学生、督导、课程开发专家、行业企业专家的多方反馈意见,科学评估教学效果并提出修改意见,然后再进行下一轮课程开发,从而优化和完善学习情境、子情境和教学单元的设计,直到开发出既适合工作岗位需要、又便于组织教学的学习领域课程。
  该模式可简述为“行动领域→学习领域→学习情境→教学试验→再开发”。

“循环式”课程开发模式

Top